E' possibile creare dei modelli e-mail personalizzati, che una volta creati potranno essere riusati come modello per le proprie campagne email.

Come creare modelli e-mail personalizzati?

Per creare modelli e-mail personalizzati, da selezionare all'occorrenza, è sufficiente accedere al Menù di Navigazione laterale e selezionare la voce "Impostazioni" (simbolo dell'ingranaggio).

Dal menù che si apre seleziona:

1. Gestisci modelli email
  2. Clicca sul pulsante in alto a destra "Nuovo modello email

Come selezionare un modello email creato?

Per selezionare un modello email che abbiamo creato Quando creiamo il workflow di una campagna che contiene l'azione di "Invio mail" abbiamo necessità di costruire il layout della mail.

La prima schermata che si presenta è quella di seguito e sono visibili:

1. 2 tab di gestione:
    1. Modelli email
    2. Campagne email
  2. 4 template predefiniti
    1. layout vuoto
    2. layout 1 colonna
    3. layout Ecommerce
    4. layout Newsletter

Per selezionare un template personalizzato è sufficiente selezionare il tab "Campagne email" (2) e scegliere il template desiderato dall'elenco che appare.

Ricorda: ogni qualvolta che crei una mail all'interno di una campagna, il template che si ottiene viene automaticamente salvato e reso disponibile per tutte le campagne future (e lo troverai nel tab "Campagne email").

Approfondimenti: