Lo strumento di E-mail Builder permette di creare o modificare  una mail.

Si suddivide in 2 sezioni/tab principali:

1. Intestazione
  2. Messaggio

Dal tab Intestazione è possibile modificare:

• l'oggetto della mail
  • il nome e l'indirizzo del mittente

Mentre per personalizzare il contenuto è sufficiente selezionare il tab "Messaggio". In questo modo si accederà al builder vero e proprio.

Editor per creare e modificare una mail

Come creare il messaggio della campagna

Dopo aver selezionato il tab Messaggio si aprirà una schermata con la possibilità di scegliere il layout della mail da utilizzare.

Nella sezione "Modelli email" si può scegliere tra i template predefiniti:

1. layout vuoto
  2. layout 1 colonna
  3. layout Ecommerce
  4. layout Newsletter
  5. Eventuali Modelli email personalizzati

Invece nella sezione "Campagne email" è possibile selezionare un modello email usato in precedenza per altre campagne.

Ipotizziamo di selezionare, tra i template predefiniti, il layout 1 colonna, il builder mail apparirà così:

Per la personalizzazione dei vari blocchi, consigliamo di procedere in questo modo:

• Seleziona la sezione da personalizzare (1)
  • Spostati sulla colonna di destra e personalizza il testo della mail (2)
  • Invia un e-mail di prova (3)
  • Salvare le modifiche (4)

Ricorda: il builder è strutturato a blocchi (blocco di testo, blocco immagine, ecc...) ed è possibile spostare/trascinare i blocchi nella posizione che si preferisce.

Dopo aver cliccato sul pulsante di "Invia una mail di prova" si apre un pop up dove viene richiesto di inserire il destinatario del test. Per impostazione predefinita la mail che apparirà sarà quella con la quale ci si è loggati sulla piattafoma BrainLead. In caso di invio ad un destinatario differente, puoi modificare l'indirizzo (per inviarla - ad esempio - ad un collega od un cliente).

Ricorda: salva sempre le modifiche effettuate cliccando sul bottone in verde “SALVA” (4), in basso a destra della schermata, pena la perdita di tutto il lavoro effettuato.

Approfondimenti