BrainLead permette di usare dei tag personalizzati nelle email, in modo da popolare dinamicamente un campo testuale all'interno della stessa, a seconda dei valori contenuti all'interno di un campo della scheda utente (es. nome, data di nascita, ecc...). Sono disponibili sia i campi standard che i custom field.

E' possibile - per esempio - inserire il nome dell'utente in modo che cambi a seconda dell'utente che riceve le mail; ottenendo un testo del tipo "Ciao, [P_nome]" che diventerà "Ciao, Marco".

ATTENZIONE: nonostante il nome simile, i tag personalizzati sono differenti dai tag utilizzati per segmentare la tua audience.

Come inserire un tag personalizzato

Per inserire un tag bisogna procedere come segue:

1. Inserire un blocco di testo personalizzato nell'editor email
  2. Selezionare il blocco di testo
  3. Spostarsi nella sezione a destra e cliccare sull'icona blu "i"
  4. Scegliere il tag corrispondente al campo desiderato
  5. Inserirlo nel campo di testo della mail

ATTENZIONE: quando inserisci il tag personalizzato è importante fare attenzione alle Maiuscole, se non sono inserite come indicato, il tag non funzionerà.

L'immagine di seguito esplicita il processo per inserire un tag personalizzato.

Come testare un tag personalizzato

I tag personalizzati non vengono mostrati nelle email di test, quindi per testarli sarà necessario creare ed inviare una campagna email reale, con la nostra email come destinatario.

Approfondimento: come inserire il tag unsubscribe