Per le campagne di tipo sms è possibile:

1. visualizzare una reportistica
  2. esportare i dati della campagna in formato CSV

La reportistica delle campagne sms permette di ottenere informazioni riguardanti:

• performance di invio
  • tasso di consegna
  • tasso di errore

Come visualizzo i dati di una campagna sms?

Dall'elenco delle campagne di tipo SMS, posizionarsi sul pulsante a destra (presente in ogni campagna) e selezionare la voce "Report".

La schermata che apparirà è suddivisa in 4 tab:

1. Overview
  2. Persone entrate
  3. Persone uscite
  4. Persone completate

Overview

Fornisce indicazioni su:

• mittente del messaggio (sarà visibile il nome con cui vengono spediti i messaggi)
  • testo del messaggio
  • data ultimo invio
  • performance di invio: sms inviati, tasso di consegna e tasso di errore

Persone entrate

La sezione "Persone untrate" indica:

• il totale delle persone entrate nella campagna SMS (1)
  • l'elenco delle persone entrate nella campagna SMS: Contatto 1, Contatto 2, ecc
  • i dettagli della campagna per ogni singolo contatto (2)

Persone uscite

La sezione "Persone uscite" indica:

• il totale delle persone uscite dalla campagna SMS (3)
  • l'elenco delle persone uscite dalla campagna SMS: Contatto 1, Contatto 2, ecc
  • i dettagli della campagna per ogni singolo contatto (4)

Persone completate

La sezione "Persone completate" indica:

• il totale delle persone che hanno completato la campagna SMS (5)
  • l'elenco delle persone che hanno completato la campagna SMS: Contatto 1, Contatto 2, ecc
  • i dettagli della campagna per ogni singolo contatto (6)

Tornando al tab "overview" e cliccando sul nome mittente della campagna è possibile accedere ai dettagli della campagna SMS.

I dettagli della campagna riguardano:

• un overview, dove sono visibili le % di performance (Sommario e Engagement)
  • i destinatari della campagna SMS, che raccoglie il totale dei destinatari
  • l'elenco dei contatti a cui è stato inviato il messaggio (Inviati)
  • l'elenco dei contatti a cui non è stato possibile inviare il messaggio (Errori)

Assume particolare importanza il tab "Errori" perchè permette di:

• sapere quanti sono gli errori d'invio totali (7)
  • inviare nuovamente il messaggio previa verifica del motivo per cui l'invio non è riuscito (numero di cellulare errato, ecc) (8)

Come esporto i dati di una campagna sms?

Dalla schermata "dettagli della campagna" è sufficiente cliccare la voce "Esporta" in alto a destra.

Al termine dell'operazione sarà possibile scaricare il file generato in formato csv.

Il file esportato conterrà le seguenti informazioni:

1. Data
  2. Nome
  3. Cognome
  4. Telefono
  5. Stato

APPROFONDIMENTI